Стратегическим направлением холдинга остается растениеводство. Отходы производства используются для изготовления биотоплива.
Об этом пишет журнал «Пропозиція».
Кроме традиционной пшеницы, подсолнечника и кукурузы, агрономы KSG Agro экспериментируют с посевами сорго, тритикале, чтобы соответствовать климатическим изменениям и найти культуру с минимальной себестоимостью. В частности, под сорго посевные площади выросли на 43% по сравнению с 2017 г. и составили 911 га.
Также в хозяйствах KSG Agro, расположенных в Запорожской области, выращивают пшеницу твердых сортов. Она, как и 50% всего выращенного зерна, идет на экспорт в страны Африки и Ближнего Востока.
С отходов выращивания зерна, производства комбикормов – соломы, шелухи, а также из мискантуса изготавливают топливные пеллеты.