В европейских странах для очистки загрязненной почвы, грунтовых и поверхностных вод, воздуха активно используют такое быстрорастущее растение как павловнию.
Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет In vitro PLANT.
В кратчайшие сроки можно получить древесину, а также решить актуальные вопросы по сохранению природных ресурсов и благотворному влиянию на окружающую среду.
Павловния обеспечит:
Особенность павловнии – большие волокнистые листья.
В первые два года роста листьев дают огромное количество кислорода при фотосинтезе. Листья действуют как пыле- и шумоуловители, а ускоренный метаболизм, сопутствующий быстрому росту, делает из павловнии настоящую фабрику кислорода.
Быстрорастущее дерево павловния – уникальный посадочный материал, который позволит экологически ответственным компаниям быстро и наиболее выгодно компенсировать негативное воздействие на окружающую среду, очистить почву и сточные воды в регионах.
На фото 8-летняя павловния, выросшая в Испании.
Украинский климат идеально подходит для павловнии. Высаживать саженцы можно только весной. рН почвы должна быть в пределах от 5 до 9. Глубина залегания подземных вод – не менее 2 м. Высадка на склонах возможна при их крутизне не более 30°. Почва должна быть влажной: дерево имеет прочную корневую систему, поэтому хорошо впитывает влагу.
Первый год является тестовым. В этот период деревья приживаются, а по его завершению, следующей после высадки весной, деревцам делают срез под корень. Это надо для того, чтобы новые ростки вырастали сильными.
Третий и последующие срезы выполняются только весной: каждые 3 года, если дерево выращивается на энергетические цели, и каждые 5 лет – если для производства мебели.